Правила Рескорлы – применение этих правил может спасти жизни:

1. В случае чрезвычайно ситуации не стоит надеяться, что кто-то извне спасет или решит вашу проблему. Не слушайте никого – все зависит от слаженности и скорости действий. Позаботьтесь о себе и своих близких сами – вам это важней, чем кому-либо.

2. Вы владеете только тем навыком, который постоянно нарабатываете. Изучите вопрос пожарной безопасности на работе и дома, проверьте доступность пожарных лестниц и дверей, время от времени спускайтесь по пожарной лестнице и контролируйте свободный доступ к ней.

3. Эвакуация должна проходить максимально быстро, при пожаре или задымлении нужно как можно быстрее покинуть здание.

4. Эвакуация проходит не через лифты, которые могут быть обесточены, а всегда только по пожарным лестницам, которые должны поддерживаться в готовом к применению состоянии.

5. Выходить на эвакуацию желательно парами, и в случае каких-либо ЧП помощь пострадавшему прежде всего оказывает его напарник, который заранее определен.

6. Во время черезвычайного проиетсвия и пожарной тревоги никто не остается пассивным, все действуют.

7. Во время пожарной тревоги при любых обстоятельствах – ВСЕГДА ИДТИ ВНИЗ!

Один из директоров “Морган Стэнли” У. Макмэгон вспоминал: “”Рик” Рескорла очень серьезно настаивал, чтобы в пожарных учениях участвовали абсолютно все. Мы говорили, ну вот, “сержант” опять взялся за тренировки. И все это повторялось снова и снова. Случалось, я все-таки оставался в своем офисе, но приходил пожарный комиссар и говорил: нет, надо идти”.

День, к которому готовился “Рик” Рескорла, наступил 11 сентября 2001 года. В 8 часов 46 минут 40 секунд захваченный террористами авиалайнер “Америкэн Эйрлайнз” рейс 11 на скорости 790 км/ч врезался в северную башню Всемирного торгового центра между 93-м и 99-м этажами. Чудовищный взрыв потряс здание и вызвал мощный пожар.

Администрация Всемирного торгового центра включила громкую связь в южной башне, сотрудник ВТЦ призвал всех не поднимать панику, и всем оставаться на своих местах. Но в “Морган Стэнли” правила и призывы администрации ВТЦ никого не интересовали – у них был “Рик” Рескорла. Также как всегда он взял дежурный мегафон, рацию и телефон, и начал операцию по экстренной эвакуации людей из банка с 73 по 44 этажи.

Все пошло четко. 250 случайных посетителей, которые обучались на курсах брокеров, были заранее как положено проинструктированы сотрудниками банка, что надо делать по сигналу тревоги. Сотрудники банка организованно с фонариками, держась попарно, начали быстрый организованный спуск по пожарным лестницам. Первым ушел персонал с верхнего, 73 этажа. Пожарные комиссары контролировали движение на всех этажах, связь работала, все шло по плану.

И вовремя! Потому что в 9 часов 3 минуты 2 секунды захваченный террористами “Боинг” рейс 175 “Юнайтед Эйрлайнз” на скорости в 959 км/ч врезался южную сторону южной башни ВТЦ между 78 и 85 этажами!

От сильнейшего взрыва загорелась теперь и южная башня. Те, кто не стал спускаться вниз с верхних этажей, теперь были обречены – пожар охватывал все здание, при попадании самолет пробил башню насквозь.

Рескорла в мегафон скомандовал соблюдать тишину и перевел эвакуацию на другую лестницу. Менее чем за час 2687 сотрудников “Морган Стэнли”, которые размещались на 29 этажах – с 44-го по 73-й, организованно вышли из Южной башни, и отошли на безопасное расстояние. Это выглядит чудом, но это было чудо организации и тренировок.

И тут Рескорла получил информацию, что старший вице-президент “Морган Стэнли”, занятый важным разговором, проигнорировал приказ об эвакуации и остался в кабинете. Также на разных этажах в здании осталось по различным причинам еще 7 сотрудников банка.

Но в 09:59:04 раздался чудовищный грохот – колоссальная махина южной башни начала разваливаться на куски и обрушилась, разлетевшись вдребезги…

Это произошло через 55 минут и 51 секунду после попадания самолета. Драгоценные минуты, выигранные за годы предыдущих совершенно непопулярных тренировок, спасли жизнь большинству персонала “Морган Стэнли”, и всем посетителям.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *