День системного администратора (также известен как День сисадмина) — праздник, который отмечается в последнюю пятницу июля с целью выражения признательности сотрудникам, выполняющим обязанности системных администраторов. В американском варианте — День благодарности системному администратору (System Administrator Appreciation Day).

«Отцом» праздника является американский сисадмин с 20-летним стажем Тед Кекатос, посчитавший, что хоть раз в год системные администраторы должны чувствовать благодарность со стороны пользователей. Первый раз данный праздник был отмечен 28 июля 2000 года. Это был просто пикник на природе на окраине Чикаго, в котором приняли участие члены небольшой софтверной компании.

День сисадмина – подходящий повод поблагодарить системных администраторов за их такой незаметный, но необходимый труд. Именно эти люди ежедневно обеспечивают работу аппаратного и программного обеспечения в наших офисах и домашних локальных сетях. Это на них мы вешаем всех собак, когда «нет Интернета» или «завис компьютер» и к ним же бежим за помощью. Это они вечно чем-то заняты и неумеренно ворчливы, но без их грамотной работы уже невозможна ни деятельность наших предприятий, ни приятный вечерний досуг. Поздравлять в этот день можно не только сисадминов, но и вебмастеров, администраторов телефонных станций, администраторов баз данных и почтовых серверов, а также системных программистов.

С праздником, дорогие коллеги и партнеры!

Желаем связи без брака и благодарных щедрых клиентов!

sysadmin_pie

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *